6年生家庭科調理実習
6年生が家庭科「炒めてみよう」の学習で調理実習を行いました。
今回作ったのは『スクランブルエッグ』と『野菜炒め』です。

野菜をきれいに切り,順番に気をつけて炒めるのが大事なポイントです。

↑ 彩りきれいにできました。 ↑ 片付けも作業を分担し,スムーズに。
とっても,おいしく上手に作れましたね。
ぜひ家庭でも実践し,できるようになってほしいです!!
今回作ったのは『スクランブルエッグ』と『野菜炒め』です。
野菜をきれいに切り,順番に気をつけて炒めるのが大事なポイントです。
↑ 彩りきれいにできました。 ↑ 片付けも作業を分担し,スムーズに。
とっても,おいしく上手に作れましたね。
ぜひ家庭でも実践し,できるようになってほしいです!!