文字
背景
行間
日誌
桃の節句に寄せて
3月1日(金)3年生を送る会を終え、給食は「ひなまつり」メニュー。栄養教諭の先生からは、すまし汁に千葉特産の春を告げる野菜「なばな」が使われていることが説明されました。
本日のメニューは、ちらしずし(きざみのり)、スタミナチキン、すまし汁、コーンポテト、ひな祭りゼリー、牛乳
おいしくいただき、午後からの全体式練習へ。3年生からは全校に卒業式練習への思いが発表されました。午前中とはまた違う、凜とした空気が体育館に流れていました。その後、3年生は公立高校入試発表事前指導。春に向けて一歩一歩前進です。
学校だよりNo.12が更新されていますのでご覧いただけます。
お知らせ
1 香取中紹介パンフレット
このたび、本校紹介パンフレットを作成しました。ぜひご覧ください。
2 本校のオンライン国際交流
香取中は令和5年1月30日サイパン市のホップウッドミドルスクールとオンラインによる国際交流をスタートさせました。現在月1度の割合で交流を進めているところです。
2月26日(月)2年生で実施をした様子は2/26付記事をご覧ください
ホップウッドミドルスクールのホームページはこちら
https://hopwoodpss.weebly.com/
3 地産地消オリジナルレシピを公開中
香取学習2発表会当日、オリジナルレシピをお持ち帰りにならなかった方、当日発表会にお越しになれなかった方などなど、どうぞご活用いただき、ご家庭でつくってみてください! なお、生徒が考案した各レシピを栄養教諭の先生に栄養成分グラフにしていただき、コメントもいただきました。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8 1 | 9 2 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13 2 |
14 1 | 15 2 | 16 1 | 17   | 18 2 | 19 1 | 20 1 |
21 1 | 22 1 | 23 1 | 24   | 25 1 | 26   | 27 3 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
カウンター
2
8
1
7
0
8
0
リンク