文字
背景
行間
学校生活の様子(食育)
1月24日(金)から30日(木)までは、全国学校給食週間でした。この期間の給食は、香取地区の栄養教諭の皆さんが香取地区の地場産物を取り入れた、栄養満点で旬の素材を使った献立を考えてくれました。そこで、本校では保健委員会の生徒が、昼の放送時間に給食で使われている食材の紹介を行いました。放送を担当した生徒の皆さんは、緊張しながらも皆の食材への関心を高め、栄養バランスの摂れた食事を心掛ける一助になればという思いで頑張っていました。
文字
背景
行間
1月24日(金)から30日(木)までは、全国学校給食週間でした。この期間の給食は、香取地区の栄養教諭の皆さんが香取地区の地場産物を取り入れた、栄養満点で旬の素材を使った献立を考えてくれました。そこで、本校では保健委員会の生徒が、昼の放送時間に給食で使われている食材の紹介を行いました。放送を担当した生徒の皆さんは、緊張しながらも皆の食材への関心を高め、栄養バランスの摂れた食事を心掛ける一助になればという思いで頑張っていました。