イノブタ飼育家  小川渉さんに聞きました。

 

イノブタ飼育している小川渉さんとの出会いは、夏休みに荒北のの陶芸家である戸高さんを取材したときに、進めて下さったからです。小川渉さんは栗源町役場の近くで美容店を経営しているかたわら、おいしいイノブタの肉を作っています。いきいき広報栗源12月号には小川さんの豚が写真入りで紹介されていました。

イノブタ飼育家 小川渉さん

始めたきっかけは何ですか?

今後やりたいことはなんですか?

小川さんの豚舎は、栗源保育の近くにあります。インターネットのメンバーで見に行ったのですが、中にはハスキー犬がいてイノブタを見ることができませんでした。豚と見た目は違うんでしょうかね?



取材は小川さんの美容店の一角で行いました。小川さんの奥さんにもお世話になり、僕達はジュースや美味しい蜜入りの信州リンゴをごちそうになってしまいました。m(__)m 1年前に鎌倉から来たというイノシシは、本当に大きかったです。こんなのに猛スピードで一撃されたらたまりません。(T_T)取材したときはまだカウンターが1000に達していませんでした。年内に1000人をこしたら安杏でイノブタをごちそうになると言う顧問の先生との約束でしたが、あれ一体どうなったのかな?ちなみにイノブタってどのくらいで食べられるのかな 顧問談(^_^;)