フォトアルバム
アルバム一覧へ

今日の給食 season2

写真:232枚 更新:2023/03/09 作成:2023/03/09 わらびが丘小学校管理者
今日の給食を紹介します!
since
令和5年3月9日
5月31日(金) 牛乳、ご飯、炒り卵、あじつみれと豆腐のみそ汁、鶏そぼろ
5月30日(木) 牛乳、ご飯、鶏のから揚げ、呉汁、人参しりしり
5月29日(水) 牛乳、黒糖パン、肉団子トマトソース、かぶのシチュー、カラフルサラダ、イタリアンドレッシング
5月28日(火) 牛乳、ご飯、さば照り焼き、たぬき汁、くきわかめと豚肉ピリ辛炒め
5月24日(金) 牛乳、ご飯、チキンのオーブン焼き、野菜スープ、ドライカレーレバー入り
5月23日(木) 牛乳、ご飯、親子焼き、豚丼の具、枝豆サラダ、牛乳プリン
5月22日(水) 牛乳、コッペパン、かつおフライ、マカロニクリーム煮、ほうれん草とベーコンのソテー
5月21日(火) 牛乳、ご飯、ぎょうざ、卵とコーンの中華スープ、ナムル、アセロラゼリー
5月20日(月) 牛乳、ご飯、松風焼、みそ汁、豚肉のしょうが炒め
5月17日(金) 牛乳、ご飯、野菜春巻、厚揚げの中華煮、海藻サラダ、青じそドレッシング
5月16日(木) 牛乳、ご飯、糸よりだいのクリームチーズフライ、香取の具沢山汁、厚揚げのピリッと炒め
5月15日(水) 牛乳、コッペパン、パテキャラメル、ハンバーグアップルソース、コンソメジュリアン、お豆のソテー
5月14日(火) 牛乳、ご飯、とろとろキーマカレー、花野菜サラダ、ヨーグルトゼリー、マヨネーズハーフ
5月13日(月)世界を味わおう献立「タイ」 牛乳、ご飯、丸オムレツ、エスニックスープ、ガパオライスの具、アセロラミルクゼリー
5月10日(金) 牛乳、ご飯、鉄鍋棒ぎょうざ、マーボ豆腐、バンバンジーサラダ
5月9日(木) 牛乳、ご飯、さばのみそ煮、かきたま汁、ひじきの炒り豆腐
5月8日(水) 牛乳、ミルクロール、野菜コロッケ、野菜のミルクスープ、いんげんとツナのソテー
5月7日(火) 牛乳、ご飯、キャベツメンチカツ、のっぺい汁、きんぴらごぼう
5月2日(木) 牛乳、ご飯、さわら西京焼き、けんちん汁、ごま和え、かしわ餅
5月1日(水) 牛乳、ご飯、チキンカレー、杏仁フルーツ、アーモンドフィッシュ
4月30日(火) 牛乳、ご飯、お魚ふりかけ、野菜のふっくら寄せ、沢煮椀、白滝のピリ辛炒め、レモンタルト
4月26日(金) 牛乳、ご飯、いかフライ、肉じゃが、マヨおひたし
4月25日(木) 牛乳、ご飯、さば韓国風漬焼き、豆腐の中華スープ、チンジャオロース
4月24日(水) 牛乳、食パン、パテキャラメル、プレーンオムレツ、キャベツのスープ、豚肉のマスタードソース炒め
4月23日(火) 牛乳、ご飯、ヤンニョムチキン、わかめスープ、ナムル、鉄分ウエハース
4月22日(月) 牛乳、ご飯、チーズかまぼこ、のっぺい汁、厚揚げピリッと炒め
4月19日(金) 牛乳、ご飯、肉だんご、八宝菜、枝豆サラダ
4月18日(木) 牛乳、ご飯、ハンバーグアップルソース、お祝い汁、カラフルサラダ、サウザンドレッシング、お祝いクレープ
4月17日(水) 牛乳、コッペパン、フランクフルト、クリームシチュー、ほうれん草ときのこのソテー
4月16日(火) 牛乳、ご飯、ぎょうざ、じゃが芋のスープ、豚キムチ炒め
4月15日(月) 牛乳、ご飯、かぼちゃひき肉フライ、呉汁、ポン酢和え、ヨーグルト
4月12日(金) 牛乳、ご飯、ポークカレー、ヨーグルト和え
4月11日(木) 牛乳、ご飯、にらまんじゅう、春雨丼の具、ツナサラダ
4月10日(水) 牛乳、食パン、パテチョコレート、ベーコンポテトバーグ、マカロニクリーム煮、海藻サラダ
3月22日(金) 牛乳、ご飯、ソフトかれい竜田、マーボ豆腐、ナムル、オレンジ
3月21日(木) 牛乳、ゆかりご飯、さんま生姜煮、さつま汁、切干大根の煮物
3月19日(火) 牛乳、ご飯、豆腐ハンバーグおろしソース、筑前煮、ゆで野菜、焙煎ごまドレッシング
3月18日(月) 牛乳、ご飯、ほきタルタルコーフレークフライ、香取の具沢山汁、ひじきの煮物、ひとくちいちご牛乳プリン
3月14日(木) 牛乳、スパゲッティナポリタン、まんまるピーチパイ、わかめサラダ、青じそドレッシング、ヨーグルト
3月13日(水) 牛乳、さつま芋パン、肉だんごトマトソース、クリームシチュー、ほうれん草とコーンのソテー
3月12日(火) 牛乳、ご飯、青ひらす西京焼き、すき焼き風煮、ポン酢和え、フルーツクレープ
3月11日(月) 牛乳、ご飯、赤魚かっぽう漬焼き、みそ汁、豚肉の生姜炒め
3月8日(金) 牛乳、ご飯、ささみチーズフライ、豚丼の具、マヨおひたし、いよかん
3月7日(木) 牛乳、ご飯、スタミナチキン、ポークカレー、こんにゃくサラダ、和風ドレッシング、ストロベリーフレッシュ
3月6日(水)世界を味わおう献立『スロバキア』 牛乳、コッペパン(背割)、ソーセージ、キャベツのスープ、ハルシュキ
3月5日(火) 牛乳、スパゲッティミートソース、アンサンブルエッグ、花野菜サラダ、フレンチドレッシング、レモンカスタードタルト
3月4日(月) 牛乳、ご飯、銀さけ塩こうじ漬け、なめこ汁、きんぴら豚れんこん、ヨーグルト
3月1日(金) 牛乳、ちらしずし、きざみのり、えびフライ、すまし汁、コーンポテト、ひな祭りゼリー
2月29日(木) 牛乳、ご飯、さわら西京焼き、すき焼き風煮、花野菜のピーナッツ和え、いよかんゼリー
2月28日(水)世界を味わおう献立『モンゴル』 牛乳、コッペパン、ホイップバター、マヨネーズ、ホーショール(肉を小麦粉の皮で包んで揚げた料理)、ノゴートイシュル(ラム肉を使った野菜スープ)、ニースレル・サラダ(ハム入りポテトサラダ)  3品はモンゴル料理